公司資料
行業 制造业
集團簡介 公司前身为2006年9月29日成立的诺贝尔有限,2012年7月公司名称变更为晨光有限,2017年10月18日整体变更为股份有限公司。 公司是一家资源高效利用型、环境友好型的有机硅新材料高新技术企业,主要从事功能性硅烷基础原料、中间体及成品的研发、生产和销售。自成立以来,公司以安全环保为前提、以提质增效为导向、以技术创新为驱动,致力于功能性硅烷全产业链的研发、应用和产业化。公司通过持续的技术创新,探索出了一条以循环经济发展功能性硅烷产业的特色路径。 公司主营产品按照不同的官能团分为氨基硅烷、环氧基硅烷、氯丙基硅烷、含硫硅烷、原硅酸酯、甲基丙烯酰氧基硅烷、乙烯基硅烷、烷基硅烷、含氢硅烷等。 公司是国内功能性硅烷行业中产业链最为完整的企业之一,产品涉及功能性硅烷基础原料、中间体和成品,产品线齐全,公司拥有硅氢加成反应高效催化技术、连续自动化生产技术、氯化氢气体干法直接回收技术等功能性硅烷核心生产技术。公司外购无机状态的硅粉作为起始原料,采用氢硅氯化法生产工艺合成功能性硅烷基础原料三氯氢硅,一般经过2-3道化学反应和处理工序后得到功能性硅烷中间体,再利用这些中间体合成具有不同功能基团的功能性硅烷,形成了一条从无机硅粉为起点到功能性硅烷成品的完整产业链,生产过程包括三氯氢硅合成、中间体合成和功能性硅烷成品生产等工序,涉及的主要化包括三氯氢硅合成、中间体合成和功能性硅烷成品生产等工序,涉及的主要化等。公司具有独立的采购、生产、销售和研发体系,功能性硅烷产品种类丰富,具有良好的技术、工艺和成本优势,客户涵盖胶黏剂、轮胎、橡胶、涂料、新能源及复合材料等行业,市场竞争力较强。
主營業務 功能性硅烷基础原料、中间体及成品的研发、生产和销售。
法人代表 丁冰
公司高管
董事长:丁建峰
董事:梁秋鸿,徐国伟,丁冰
独立董事:熊进光,李国平,杨平华
五大股東
股東名稱 股東性質 持股比例 持股量日期
江苏建丰投资有限公司流通A股32.05%31/03/2024
香港诺贝尔高新材料有限公司流通A股29.48%31/03/2024
江苏皓景博瑞园林绿化工程有限公司流通A股4.42%31/03/2024
蒋炜流通A股1.34%31/03/2024
丁建峰流通A股1.12%31/03/2024
董事會秘書 梁秋鸿
法律顧問 北京市嘉源律师事务所
會計師事務所 苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)
公司電話 025-86199510
公司傳真 025-87787689
公司網址 www.cgsilane.com
電子郵件 jiangxichenguang@cgsilane.com
公司地址
註冊: 江西省九江市湖口县金砂湾工业园
辦公: 江苏省南京市江宁区金源路8号2幢8楼
上市日期 04/08/2020
股本
總股本: 313,417,780
A股總股本: 313,417,780
流通A股: 311,877,670
限售A股: 1,540,110
其他股本: 0
B股: 0
H股: 0
每股收益(人民幣)* 0.320元
每股派息(人民幣)* 0.100元
每股淨資產(人民幣)* 6.997元
市值(人民幣) 36.334億
Smiley face 只提供簡體內容
/
 : 滬股通股票 (所有投資者 / 只限機構專業投資者)
 : 過往滬股通股票 (只可沽出)
/
 : 深股通股票 (所有投資者 / 只限機構專業投資者)
 : 過往深股通股票 (只可沽出)
* 未調整數據
資料提供: 經濟通
使用條款
風險聲明:
證券價格有時可能會非常波動。證券價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而可能會招致損失。本內容僅供參考,並不構成任何投資產品或服務的要約、招攬、建議、意見或任何保證。客戶不應依靠此內容作任何投資決定。
免責聲明:
在此提供的資料由經濟通有限公司(「經濟通」)及/或其第三方信息提供者(「來源公司」)提供,僅供參考之用,而非旨在提供任何財務或專業意見;因此,任何人不應賴以作為有關此方面的用途。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。經濟通及來源公司竭力確保其提供之資料準確可靠,惟經濟通、來源公司及中國銀行(香港)有限公司概不就有關資料的準確性、可靠性、完整性或及時性作出擔保或作出任何陳述、保證或承諾,亦不會對任何因該等資料(全部或任何部份)而產生或因倚賴該等資料(全部或任何部份)而引致的損失或損害承擔任何責任(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。